A gastronomia é uma arte. Cada prato deve abrir
tem a intenção de impressionar quem vai degustar cada prato. O chefe de cozinha
conhece técnicas milenares de preparo dos alimentos e busca encontrar o melhor
sabor em cada prato. O chefe não está preocupado com o valor nutricional de
cada prato, está buscando a melhor forma de executar a receita e ter um ganho
de sabor.
Já o nutricionista é um profissional que procura, por meio de uma alimentação balanceada, deixar seus pacientes saudáveis. O nutricionista não conhece técnicas refinadas de cozinha, não conhece muitas variações culinárias. É aí que a nutrição e a gastronomia se complementam. Os conhecimentos clínicos do nutricionista se complementam com os conhecimentos gastronômicos do chefe.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) diz que uma boa nutrição é aquela que é balanceada e supra as necessidades do individuo. Em busca dessa nutrição as pessoas pensam que é necessário comer apenas comidas sem graça, com pouco sabor, mas a gastronomia e a nutrição se unem para que possam equilibrar esse cardápio e levar para a mesa das pessoas uma alimentação balanceada e saborosa.
A nutrição aliada à gastronomia está presente nas cozinhas dos hospitais, onde se procura alimentar o paciente de uma forma saudável e saborosa. Também é possível encontrar essa parceria em cursos gastronômicos em escolas que pretendem desenvolver o hábito alimentar saudável em crianças. E também em alguns restaurantes, os nutricionistas e chefes trabalham juntos desenvolvendo cardápios saudáveis e cheios de sabor.
Já o nutricionista é um profissional que procura, por meio de uma alimentação balanceada, deixar seus pacientes saudáveis. O nutricionista não conhece técnicas refinadas de cozinha, não conhece muitas variações culinárias. É aí que a nutrição e a gastronomia se complementam. Os conhecimentos clínicos do nutricionista se complementam com os conhecimentos gastronômicos do chefe.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) diz que uma boa nutrição é aquela que é balanceada e supra as necessidades do individuo. Em busca dessa nutrição as pessoas pensam que é necessário comer apenas comidas sem graça, com pouco sabor, mas a gastronomia e a nutrição se unem para que possam equilibrar esse cardápio e levar para a mesa das pessoas uma alimentação balanceada e saborosa.
A nutrição aliada à gastronomia está presente nas cozinhas dos hospitais, onde se procura alimentar o paciente de uma forma saudável e saborosa. Também é possível encontrar essa parceria em cursos gastronômicos em escolas que pretendem desenvolver o hábito alimentar saudável em crianças. E também em alguns restaurantes, os nutricionistas e chefes trabalham juntos desenvolvendo cardápios saudáveis e cheios de sabor.
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