UMA VERSÃO DE PURÊ MAIS LEVE E COM INGREDIENTES MAIS SAUDÁVEIS
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de preparo: Fácil
Nível de preparo: Fácil
Ingredientes
10 mini-batatas com casca, bem lavadas e cortadas em quatro
¼ de xícara de suco de limão espremido na hora
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Raspas de limão a gosto (opcional)
¼ de xícara de coentro picadinho
¼ de xícara de endro, finamente picado
½ colher de chá de sal marinho ou sal kosher
¼ de colher de chá de pimenta moída na hora
¼ de xícara de suco de limão espremido na hora
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Raspas de limão a gosto (opcional)
¼ de xícara de coentro picadinho
¼ de xícara de endro, finamente picado
½ colher de chá de sal marinho ou sal kosher
¼ de colher de chá de pimenta moída na hora
Modo de preparo
Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água. Deixe em fogo alto até ferver, depois reduza o fogo para médio e cozinhe, sem tampar, por 10-15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Escorra. Adicione o suco de limão e o azeite e esmague as batatas com a mão ou com uma batedeira. Quando a mistura ficar lisa e cremosa, misture as raspas de limão, o coentro, o endro, o sal e a pimenta. Sirva quente.
Quantidade
Rende 6 porções (½ xícara) de cerca de 120 calorias cada.
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