INHAME – Purificador do
Sangue
Tubérculo
nutritivo, originário da Índia, o inhame (Colocasia esculena), pode ser
encontrado em variedades como o inhame-da-China, conhecido como cará:
inhame-de-São-Tomé, pouco cultivado, e o inhame-nanbu. Suas folhas, assim como
as raízes, podem ser consumidas cozidas ou refogadas.
Além
das vitaminas A, C e as do complexo B, nessa raiz encontramos também
considerável índice de hidratos de carbono, além de pequena quantidade de
proteínas e gorduras. Entre os minerais, o cálcio, o ferro, o fósforo e o
cobre. Este último atua na formação de melanina, responsável pela pigmentação
da pele.
È
um dos alimentos medicinais mais fantásticos que se conhece; faz todas as
impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. Os
médicos e nutricionistas recomendam comer inhame para fortificar os gânglios
linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico.
O
produto derivado do inhame selvagem mexicano é a última moda entre as mulheres
que buscam uma alternativa para a terapia de reposição hormonal clássica,
retardando a MENOPAUSA. Já conta com milhares de adeptas, e conquista cada vez
mais usuárias. É também a última febre nos Estados Unidos, onde já foi aprovada
pelo FDA (Food and Drug Administration).
Benefícios
do Inhame
O inhame limpa o sangue:
È um dos alimentos medicinais mais fantásticos que se conhece: faz todas as impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para curar a Sífilis.
È um dos alimentos medicinais mais fantásticos que se conhece: faz todas as impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para curar a Sífilis.
Evita malária, DENGUE, febre amarela:
A presença de inhame no sangue permite uma reação instantânea à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária, depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.
A presença de inhame no sangue permite uma reação instantânea à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária, depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.
O medicinal é o pequeno, cabeludo
Marronzinho
por fora, com a pele variando de roxo a branco. Existem ainda o inhame do norte
e o cará, maiores e mais lisos, que são muito bons para comer, mas não tem o
mesmo poder curativo do inhaminho (também chamado de inhame chinês).
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