sexta-feira, 19 de junho de 2015

INHAME – Purificador do Sangue

INHAME – Purificador do Sangue
Tubérculo nutritivo, originário da Índia, o inhame (Colocasia esculena), pode ser encontrado em variedades como o inhame-da-China, conhecido como cará: inhame-de-São-Tomé, pouco cultivado, e o inhame-nanbu. Suas folhas, assim como as raízes, podem ser consumidas cozidas ou refogadas.
Além das vitaminas A, C e as do complexo B, nessa raiz encontramos também considerável índice de hidratos de carbono, além de  pequena quantidade de proteínas e gorduras. Entre os minerais, o cálcio, o ferro, o fósforo e o cobre. Este último atua na formação de melanina, responsável pela pigmentação da pele.
È um dos alimentos medicinais mais fantásticos que se conhece; faz todas as impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. Os médicos e nutricionistas recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico.
O produto derivado do inhame selvagem mexicano é a última moda entre as mulheres que buscam  uma alternativa para a terapia de reposição hormonal clássica, retardando a MENOPAUSA. Já conta com milhares de adeptas, e conquista cada vez mais usuárias. É também a última febre nos Estados Unidos, onde já foi aprovada pelo FDA (Food and Drug Administration).
Benefícios do Inhame
O inhame limpa o sangue:
È um dos alimentos medicinais mais fantásticos que se conhece: faz todas as impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para curar a Sífilis.
Evita malária, DENGUE, febre amarela:
A presença de inhame no sangue permite uma reação instantânea à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária, depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.
O medicinal é o pequeno, cabeludo

Marronzinho por fora, com a pele variando de roxo a branco. Existem ainda o inhame do norte e o cará, maiores e mais lisos, que são muito bons para comer, mas não tem o mesmo poder curativo do inhaminho (também chamado de inhame chinês).


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