quarta-feira, 27 de maio de 2015

O segredo das vitaminas

O segredo das vitaminas
As vitaminas e os sais minerais são chamados de micronutrientes e estão presentes nos alimentos de origem vegetal ou animal.
As vitaminas podem ser classificadas em dois grupos:
- Hidrossolúveis: Essas vitaminas não são armazenadas no nosso organismo em quantidades significativas. Por isso, precisamos diariamente ingerir alimentos que contenham essas vitaminas. Fazem parte deste grupo as vitaminas presentes no complexo B e a vitamina C.
- Lipossolúveis: Necessitam do auxílio da gordura para serem absorvidas, são armazenadas por períodos maiores no nosso corpo. Neste grupo encontram-se as vitaminas A, D, E e K.
Ambos os tipos de vitaminas são necessárias para o funcionamento adequado do corpo.
Os sais minerais possuem papéis essenciais, são necessários para o funcionamento das nossas células e participam ativamente do nosso metabolismo. Alguns exemplos de minerais são: sódio, potássio, magnésio, ferro, zinco, iodo, selênio e cálcio.
As principais fontes de Vitaminas e Sais Minerais são as frutas, verduras, legumes, carnes, leite, ovos e cereais integrais.
Você sabia....
Estudos científicos mais recentes têm relacionado o consumo de alimentos ricos em vitaminas e sais minerais como frutas, legumes e verduras ao menor risco de desenvolvimento de muitas doenças crônicas não-transmissíveis como hipertensão e doenças cardíacas, além de auxiliar na prevenção do câncer de vários órgãos, devido a grande quantidade de compostos antioxidantes presentes nestes alimentos.

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