Café
Valores Nutricionais
Porção: 100 gramas
Kcal: 9
Carboidratos: 1,5 g
Proteínas: 0,7 g
Gorduras totais: 0,1 g
Gorduras saturadas: 0 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g
Fibras: 0 g
Kcal: 9
Carboidratos: 1,5 g
Proteínas: 0,7 g
Gorduras totais: 0,1 g
Gorduras saturadas: 0 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g
Fibras: 0 g
O café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro e teve sua origem na África, mas sua difusão começou na Arábia onde era muito consumido. Atualmente, os maiores cultivadores desta espécie são os países da América do Sul e Central também como alguns países da África e Ásia. Em relação às espécies de café, apenas duas são cultivadas e comercializadas: o café arábica, que representa três quartos da produção mundial de café, e o café conilon, de sabor acentuado e corpo achocolatado. O período de maior produção no Brasil ocorre nos meses de maio, junho e julho.
Propriedades nutricionais: O café é rico em polifenóis que possuem propriedades antioxidantes, além de ser rico em diversas vitaminas e minerais. Por ser rico em oxalatos, o café pode diminuir a absorção de outros nutrientes, portanto seu consumo após as refeições deve ser evitado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário