sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Prefira o ovo cozido

Preparar o alimento cozido elimina as gorduras prejudiciais à saúde presentes no ovo frito. Além disso, ele é menos calórico - um ovo frito tem em média 107 calorias, enquanto o cozido tem apenas 75. O ovo cru também não é recomendado, pois é meio de contaminação da bactéria Salmonela. E lembre-se quando submetemos o ovo ao calor, essa bactéria não sobrevive, eliminando o risco de contaminação!

Use água para fritar

Ao pensar em fritura, logo vem à cabeça óleos e manteiga - que deixam a preparação mais gordurosa e menos saudável. Até mesmo os óleos vegetais, como os de soja, milho, girassol, oliva e linhaça, não são bem-vindos na frigideira. Quando submetidos a muito calor, esses óleos se transformam em gordura trans, perdendo todos os benefícios que possuem.

Uma alternativa: em vez de usar óleo, manteiga ou margarina para fritar o ovo, use água! Coloque metade de um dedo de água na frigideira e, quando começar a ferver, quebre o ovo e frite do jeito normal. 

Fritando o ovo dessa forma, as calorias dele voltam as 75 iniciais, equivalentes às calorias do ovo cozido.

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