Montar uma lancheira saudável para as crianças é uma tarefa que exige muita criatividade. Haja inspiração para sair da rotina de bisnaguinhas e bolachas. Que tal, então, incrementar o lanche dos pequenos com uma receita super fácil, rápida e saudável.
O site da OMO disponibilizou uma receita de bolo de banana que da para fazer num piscar de olhos. Anote os ingredientes:
Bolo de banana
Ingredientes
– Duas bananas nanicas bem maduras
– Meia xícara de uvas passas pretas
– Dois ovos
– Um quarto de xícara de óleo
– Uma xícara de aveia
– Uma colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Corte as bananas grosseiramente e coloque-as no liquidificador com os outros ingredientes, deixando por último o fermento, que só deverá ser acrescentado quando a massa estiver homogênea.
Unte a forma e polvilhe-a com farinha de trigo. Em seguida despeje o conteúdo em uma forma de bolo inglês, você pode usar outras formas também, mas tente manter no mesmo tamanho para que o bolo possa crescer.
Pré-aqueça o forno a 200 graus e asse por volta de 35 à 40 minutos. Evite abrir o forno antes dos 30 minutos, pois isso pode abatumar a massa. Espete um palito de dentes na massa e, se este sair limpo, significa que está pronto!
Com essa receita fica fácil agradar até mesmo os filhos mais exigentes!
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