domingo, 16 de agosto de 2015

catchup caseiro e natural

Receita de catchup caseiro e natural

Gosta de catchup?

Infelizmente, os catchups industrializados estão cheios de conservantes e de outras substâncias tóxicas.

Mas nem tudo está perdido...

Você mesmo(a) pode produzir em casa o seu catchup.

E este catchup caseiro é totalmente natural, sem nenhum aditivo prejudicial à saúde.

Como ele é feito?

A receita é complicada?

Os ingredientes são fáceis de encontrar?

A receita é bastante simples e os ingredientes são fáceis de encontrar.

Talvez um deles, as sementes de coentro, dê um pouco mais de trabalho para você conseguir.

Normalmente esse ingrediente é encontrado em casas que vendem temperos e especiarias.

Mas também é possível encontrá-lo em boas lojas de ervas e produtos naturais.

Vamos agora ensinar a receita.

Anote:

INGREDIENTES

1 kg de tomate maduro

suco de 1 laranja

Meio copo de açúcar mascavo

Meio copo de vinagre de maçã (pode ser o comum)

1 cravo

1 pitada de gengibre ralado

6 a 8 sementes de coentro

4 colheres de sopa de azeite extravirgem de de oliva 

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, compre tomates maduros e de boa qualidade.

Essa etapa é muito importante para o sucesso da receita.

Se forem orgânicos, melhor ainda!

Comprados os tomates, tire a pele deles e corte-os em pedacinhos.

Coloque-os em uma panela com o azeite, adicione o suco de laranja, o açúcar, o vinagre e as especiarias. 

O sal é colocado por último e, você sabe, quanto menos, melhor para a saúde.

Deixe cozinhar lentamente por 45 minutos. 

Espere esfriar e, se preferir, coe.

Coloque o catchup em um recipiente de vidro (bem higienizado) e conserve na geladeira.

O prazo de conservação dele, sob refrigeração, é de cerca de 10 dias.

Mas o catchup caseiro é tão bom que vai acabar antes de dez dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário