O peixe colabora para a saúde do coração e rende pratos nutritivos e saborosos.
As receitas com salmão não são apenas deliciosas, mas também bastante nutritivas. Assim como os demais peixes, o alimento oferece altos índices de ácidos graxos essenciais, dos quais o ômega 3 se destaca. Essa gordura poli-insaturada colabora na redução dos triglicerídeos séricos, contribuindo para o equilíbrio da pressão arterial.
Além disso, um estudo publicado no New England Journal of Medicine revelou que pessoas que consomem ômega 3 regularmente tem 81% menos chances de ter um ataque cardíaco. Isso porque o alimento colabora para aumentar o colesterol bom (HDL) e reduzir o colesterol ruim (LDL).
Que tal adicionar esse alimento à sua dieta agora mesmo e provar algumas receitas com salmão?
Confira 2 receitas com salmão
Veja a seguir como incluir o salmão no seu cardápio com receitas saudáveis e saborosas.
Salmão no forno
Ingredientes:
- 2 filés de salmão
- 2 dentes de alho picados
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
Comece marinando o peixe. Misture o alho, o manjericão, a salsa, a pimenta-do-reino, o sal, o suco de limão e o azeite de oliva em uma tigela. Posicione os filés de salmão em uma assadeira. Cubra com a marinada e deixe na geladeira por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando para o tempero penetrar bem.
Quando estiver próximo de assar, preaqueça o forno a 190 graus Celsius. Cubra os filés compapel-alumínio e asse por entre 35 e 45 minutos, ou até que o peixe possa ser espetado facilmente com um garfo. Você pode combinar o salmão com uma salada verde ou com arroz fresquinho.
Salmão ao molho de laranja
Ingredientes
- 1 posta de salmão com pele
- 1 colher de chá de molho shoyu
- ½ copo de suco de laranja
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de sopa de nozes picadas
- 1 ramo de alecrim
- Ervas finas e sal a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a posta separada em pedaços de papel-alumínio. Acrescente em cada uma sal, o molho de soja, o suco de laranja e as ervas finas. Você pode enfeitar o peixe com o alecrim.
Envolva o salmão no papel-alumínio. Leve ao forno em temperatura média ou alta por cerca de 20 minutos. Despeje o azeite e as nozes e deixe dourar. Retire a pele do salmão para servir.
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